Ada 7 Restaurant Hits dan Kece Abis yang Ada di Bogor

oleh -24 Dilihat
oleh
Juliette the Selfish, images sumber: Wisatakula
banner 468x60

HAYUKABOGOR – Main ke Kota Bogor tidak lengkap jika tidak mampir ke restoran restoran yang lagi hits di Bogor, rasanya kayak main di daerah Jaksel lho. banyak cafe, coffee shop, restoran, atau tempat makan lainnya.

Pasti Kamu kira Sentul doang kan yang punya restoran-restoran cakep? Coba deh main ke Kota Bogor. Ini Kita kasih rekomendasi restoran terbaik di Bogor yang punya kesan mewah, klasik, European, dan bikin lo berasa lagi ada di Bridgerton.

1. Duke and Duchess

Duke and Duchess, images sumber: Instagram

Tempatnya emang gak terlalu besar, tapi nyaman, tenang, dan worth it harga makanan dan porsinya yang lumayan banyak.

Dari namanya aja lo pasti udah tau kalo yang mereka jual adalah makanan Western. Mulai dari Burger, salad, steak, fish and chips, dan pasta. Tapi tenang aja, mereka juga jual Asian food kok kalo lagi pengen makan yang lebih banyak bumbu dan rempahnya.

Alamat: Jl. Achmad Adnawijaya No.132, Tegal Gundil, Kec. Bogor Utara, Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 22.00

Range harga: Rp 20 – 350 ribu

2. Medja Restaurant

Medja restaurant, images sumber: Wisatahits

Atmosphere di tempat ini bener-bener bikin lo nyaman lama-lama di sini. Banyak spot-spot cantik buat foto-foto, interiornya mevvah, makanannya enak, asri luar dalam.

Kebanyakan yang dijual di sini adalah makanan Indonesia. Mulai dari lumpia, tahu sumpel, empal gentong, ayam taliwang, oseng pangsit,  pisang bakar, dan masih banyak minuman dan makanan lainnya.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.6, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 21.00

Range harga: Rp 34 – 189 ribu

3. Love Garden

love garden, images sumber: Tripadvisor

Dari namanya aja kita udah tua, kalo restoran ini mengusung tema taman. Ada taman yang terdapat lampu-lampu berbentuk love. Di restorannya sendiri punya kesan mewah dan cozy. Tempat ini cocok buat ngumpul keluarga.

Kalo kesini, lo bisa cobain menu favori mereka, ada nasi jerum bambu se’i sapi, tongseng kambing, dan ayam goreng kremes. Kebanyakan menu yang dijual adalah Indonesia dan Western.

Alamat: Jl. Veteran No.66, RT.01/RW.01, Kb. Klp., Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 22.00

Range harga: Rp 25 – 95 ribu

4. The Glass House

The glass house, images sumber: Wisatakula

Ini restoran cantik banget, serius, gak bohong. Vibes-nya elegant, ambience-nya mevvah, pelayanannya bagus, makanannya enak, harganya gak terlalu mahal. Paket lengkap kan?

Ada 4 area di tempat ini, ada area garden, area glass house yang cantik banget, main hall, dan ada playground juga buat anak-anak. Menu yang dijual ada Western dan Indonesian food.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah Raya No.2, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 22.00

Range harga: Rp 28 – 115

5. Padre

Padre, images sumber: Facebook

Restoran Italia di Bogor yang satu ini lucu, dan nyaman buat nongkrong. Harganya cukup affordable kok. Dan lo juga pasti udah lumayan familiar sama makanannya.

Udah pasti mereka jual pizza, berbagai macam pasta. Lo bisa pilih pasta kayak ravioli, tortellini, atau gnocchi. Suka-suka lo deh mau pilih pasta apa dan mau dimasak kayak gimana. Mereka juga jual main course lain kayak salsa al miele di salmone atau stufato di manzo.

Alamat: Jl. Pajajaran Indah V No.37, RT.01/RW.11, Baranangsiang, Kec. Bogor Tim., Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 11.00 – 21.00

Range harga: Rp 32 – 179 ribu

6. Raa Cha Suki & BBQ

Raa Cha Suki & BBQ, images sumber:Raa Cha Suki & BBQ

Lo sering ngeliat Raa Cha Suki ada di mall-mall, kan? Di Bogor, ada Raa Cha Suki yang berdiri sendiri dan punya interior yang bagussss banget. Lo langsung berasa ada di restoran mevvah yang mahal. Ada dua lantai di gedung ini, menu yang ditawarin kurang lebih sama kayak yang di mall.

Alamat: Jl. Raya Pajajaran No. 63, Bogor Timur, Kota Bogor

Jam buka: Setiap hari, jam 10.00 – 21.30

Range harga: Rp 154 – 551 ribu/paket

7. Juliette the Selfish

Juliette the Selfish, images sumber: Wisatakula

Restoran bergaya klasik Eropa ini sayang banget kalo belum banyak orang yang tau. Ambience-nya romantis, warm, dan klasik. Bayangin aja diri lo ada di sini sore-sore sambil nge-wine cantik. Konsep restoran ini kayak rumah nenek yang homey dan cantik.

Makanan yang dijual udah pasti sama kayak konsep restoran yang mereka usung.  Kebanyakan yang mereka jual adalah makanan Eropa. Lo harus cobain croque-monsieur dan beef stew. Kalo lo penasaran sama rasa ratatouille yang kayak di film kartun itu, lo bisa beli di sini.

Alamat: Jl. Achmad Adnawijaya No.76, Tegal Gundil, Bogor Utara, Kota Bogor

Jam buka: Selasa – Minggu, jam 10.00 – 9.00. Range harga: Rp 32 – 84 ribu

Itulah rekomendasi tempat makan yang sekarang lagi hits dan kekinian, pasti Kamu suka deh. Ajak yuk Keluarga, teman, ataupun pacar kamu untuk makan disini ya.. komen apa kesan pertama makan direstoran yang kamu pilih ya!!

banner 336x280

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *